НАСЕЛЕНИЕ:
545
Старейшин: 29
Жителей: 515
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Жителей: 0
Здравствуйте, Гость! Главная | МАТЕРИАЛЫ | Регистрация | Вход
МЭРИЯ
УЛИЦЫ
ПЕРЕУЛКИ
РЕКЛАМА
СТАТИСТИКА

Рейтинг SunHome.ru
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека

© FANTAZM-S.ru
2004 - 2017
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Жителей: 0

Присоединились новые Жители:

Сегодня: 0
Вчера: 0
За неделю: 0
За месяц: 2

Сегодня заходили Жители:



Добро пожаловать, Bergthor !
Информационная наполненность FANTAZM-S.ru:


Статей: 426
Комментариев: 774
Форумы: тем - 501/ответов - 12651
Книг в библиотеке: 144
Ссылок: 27
В FAQ: 25


Читать Fantazm_s в Твиттере

Главная улица » ЖИЗНЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ

ЗАХАРИЯ СИТЧИН: «НЕУДОБНЫЙ» НАСТОЯЩИЙ УЧЁНЫЙ

Не так давно — в преддверии знакового для эсхатологов и просто неравнодушных к теме конца света 2012 года — СМИ усиленно нагнетали истерию по поводу якобы грядущих трагических событий, в результате которых предсказывалось окончание существования либо нашей планеты, либо нас как вида на ней. Сценарий этого Армагеддона возник из причудливого симбиоза последней даты календаря индейцев майя и мифа о планете Нибиру-Мардук.

В череде аргументов и контраргументов как-то забылось, что человек, благодаря которому миф о Нибиру получил современное звучание, — умерший в октябре 2010 года американский исследователь, приверженец и популяризатор теории о палеоконтактах и инопланетном происхождении человека Захария Ситчин, — называл совсем другую дату сближения нашей планеты и Мардука, а именно достаточно далёкий от 2012-го 2085 год.

Неудобный автор

Захария Ситчин - «неудобный» настоящий учёныйЗахария Ситчин родился 11 июля 1920 года в городе Баку — столице молодого советского Азербайджана, Вырос в Палестине, куда переехали его родители. Там Захария получил знания в области современного и древнего иврита, других семитских и европейских языков, а также по Ветхому Завету, по истории и археологии Ближнего Востока.

Позже окончил Лондонскую экономическую школу и Лондонский университет. Но главным интересом в жизни Ситчина стала древняя история, которой он давал весьма своеобразные трактовки. Проработав много лет журналистом и редактором в Израиле, в дальнейшем Захария жил и творил в Нью-Йорке.

В те времена (да и, будем честными, и сегодня) мало кто мог сравниться с этим человеком в знании древних языков. Будучи одним из немногих лингвистов, способных читать шумерские клинописные тексты, он также считался признанным авторитетом в области древнееврейского языка и египетской иероглифики. Вот только необычный метод Ситчина по интерпретации древних текстов до сих пор вызывает многочисленные возражения людей официальной науки.

Независимо от того, идет ли речь о библейских, шумерских, древнеегипетских или иных текстах, Захария настаивал, их следует воспринимать не аллегорически, как мифы, а буквально, как современную журналистику.

Если кто-то говорит, что группа из 50 человек высадилась в Персидском заливе под руководством Энки и вброд добралась до берега, построила поселение, так почему же я должен говорить, что этого никогда не было, что это метафора, миф, воображение, что кто-то просто придумал такое?

Сотворившие людей

Начиная с книги «Двенадцатая планета», увидевшей свет в 1976 году, Захария Ситчин развивал свое уникальное толкование древних текстов. В конце концов это сложилась в обширную и увлекательную историю, которая вполне могла бы послужить сюжетом не одного фантастического фильма. Но по мнению писателя, именно такие события и происходили в действительности на заре человечества.

Ситчин доказывает, что в Солнечной системе есть еще одна планета, чрезвычайно удаленная от светила и движущаяся по вытянутой эллипсоидной орбите, — Нибиру, или иначе Мардук. Период ее вращения вокруг Солнца составляет порядка 3 600—3 760 лет. Оттуда в древности пришли на Землю палеоастронавты — библейские гиганты, или аннунаки, которые шумерами описывались как существа ростом три с половиной — пять метров с продолжительностью жизни до 360 тысяч лет.

Захария Ситчин - «неудобный» настоящий учёныйИменно существа с Нибиру искусственным путем создали современное человечество, при помощи генной инженерии соединив свои гены с генами Homo erectus — человека прямоходящего, то есть питекантропа. Гипотезу эту Ситчин развил в целой серии книг: «Лестница в небо», «Войны богов и людей», «Потерянные царства» и «Назад в будущее».

Исследователь нашел подтверждение своим идеям и в материалах Международного консорциума по расшифровке человеческого генома, обнаружившего в этом самом геноме 223 уникальных гена, которые, как казалось на первых порах, не имеют предшественников в эволюции. Но чем дальше шла работа консорциума, тем все более правдоподобные в биологическом смысле объяснения давались выявленным парадоксам.

В частности, оказалось, что порядка 40 из означенных таинственных генов человек унаследовал от так называемых прокариот — одноклеточных живых организмов, не обладающих оформленным клеточным ядром, то есть бактерий. Ведь эти крошечные существа безраздельно царили на нашей планете 3.6—1.6 миллиарда лет назад.

В то же время как тут не вспомнить излюбленный подход официальной науки к объяснению необъяснимого, а именно к притягиванию за уши одних фактов к другим и подгону всего этого под стройную общепризнанную модель… Так что есть в нас на самом деле эти уникальные гены или нет, можно сказать, только став учёным в данной области и проведя свои собственные исследования. Что Ситчин и сделал, поэтому и имел полное право настаивать на своих выводах.

Из осколков Тиамат

Представления шумеров о возникновении Вселенной заключались в том, что, по их мнению, тогда существовала только вода и царил страшный хаос. Из него родились первые боги. С течением времени некоторые боги пожелали установить порядок в мироздании. Это вызвало возмущение бога Абзу и его жены Тиамат — богини хаоса, матери всех драконов. Но приверженцы порядка объединились под предводительством мудрого бога Эа и убили Абзу.

Тиамат решила отомстить за гибель супруга. Тогда восставшие во главе с Мардуком в кровавой битве сразили богиню хаоса, а ее гигантское тело разрубили на две части, из которых одна часть стала землей, а другая — небом. Кровь же Абзу смешали с глиной, и из этой смеси появился первый человек.

В трактовке Ситчина Тиамат представляется большой планетой, образовавшейся после формирования Солнечной системы и двигавшейся по орбите нынешнего пояса астероидов. После столкновения со спутником Мардука планета была расколота на две половины. Во время следующего прохождения через внутренние области Солнечной системы уже сама Нибиру-Мардук столкнулась с одной из половин «богини хаоса» и превратила ее в пояс астероидов.

Захария Ситчин - «неудобный» настоящий учёныйВторая же часть Тиамат после «встречи» лоб в лоб с другим спутником Нибиру попала на новую орбиту, где теперь и обретается под названием «Земля».

Несмотря на то что ученые убеждены в невозможности такого сценария, сторонники гипотезы Ситчина уверены, что она объясняет причину разделения континентов на нашей планете и природу слоев в осадочных породах. Подтверждение правоты американского писателя находят и в том, что материки Земли сосредоточены на одной ее стороне, а на другой находится огромный океан.

Похищенные богами

В ряде книг Ситчина в соответствии с теорией палеоконтакта пересказаны истории из библейских, шумерских и египетских источников, начиная от Эдемского сада и до Гильгамеша. Писатель убежден, что все упоминания божеств на самом деле указывают на аннунаков, и не делает различия между современными случаями похищений землян пришельцами и теми же действиями со стороны палеоастронавтов. Подчеркивая, что лично его никогда не похищали, Ситчин указывает: если в наше время подобный опыт рассматривается как негативный, сопряженный с болезненными переживаниями, то в древние времена присоединение к божествам было великой и уникальной привилегией. Только немногие удостаивались такого.

Потомки от близких контактов людей и обожествляемых пришельцев воспринимались в древности как полубоги. В Библии, по мнению Захарии Ситчина, ясно сказано, что аннунаки выбирали себе жен из дочерей человека и имели детей от них, как правило, весьма выдающихся личностей. Подобные полубоги описаны и в месопотамской литературе, и в древнеегипетской мифологии, и, в определенной степени, в древнегреческих источниках. Ведь тот же Александр Македонский верил, что сыны богов вступали в отношения с его матерью.

Древнее аннунаков?

Захария Ситчин - «неудобный» настоящий учёныйДовод о том, что шумерская и египетская цивилизации имели внеземной источник, не исключает для Ситчина вероятного наличия на Земле более ранних и, возможно, более развитых культур. В этих выводах он отталкивается от шумерских и ассирийских сказаний.

Царь Ашшурбанипал, например, говорил, что может читать тексты, восходящие к допотопным временам, и рассказывал о городах и людях, уничтоженных глобальным катаклизмом.

Так что для исследователя лишь твердое «да» становится ответом на вопрос о существовании неведомой цивилизации до шумеров и даже до Великого потопа.

Столь же буквально, как и месопотамскую и египетскую мифологии, воспринимает Захария Ситчин и труды древнегреческого Платона, хотя и подчеркивает, что тот несколько запутанно указывает на местоположение Атлантиды.

Находилась ли она в середине Атлантического океана, в Тихом океане, что позднее стало известно как My, или же в Антарктиде? Непонятно, о чем из названного сообщает Платон на самом деле. Но не возникает никаких вопросов — когда-то давно существовала некая цивилизация, которая была уничтожена или исчезла в результате страшной катастрофы, Великого потопа или другого подобного явления.

«Нет!» лженауке?

Разумеется, подобная масштабность исследовательской деятельности не могла оставить равнодушными представителей официального научного сообщества. И наряду с армией сторонников у взглядов Ситчина существует и не менее внушительное количество оппонентов, критиков.

В целом критика его работы разделяется на три категории: первая напирает на некачественные переводы и неверную интерпретацию древних текстов, вторая указывает на явные нестыковки с научной моделью, а третья выступает против буквального толкования мифов (ну нельзя, и всё тут!). Одним словом, в научных кругах труды Ситчина иначе как лженаучными не называются.

С другой стороны, в психологии существует целая отрасль знаний, изучающая такое явление, как способность находить во всех источниках подтверждение именно своей точки зрения. И надо отметить, что история, археология и ряд других наук на их сегодняшнем уровне развития — весьма благодатная почва для процветания упомянутой особенности нашей психики.

Захария Ситчин - «неудобный» настоящий учёныйНеприятно, но факт: мы крайне мало знаем (а в космических масштабах не знаем ничего!) о мире, в котором живём, и о самих себе. Известные на сегодняшний день методы датировок тех же археологических находок только в первые годы их открытия объявляются «на 100 % точными», с течением времени в них обнаруживаются погрешности, порой достигающие сотен, а то и тысяч лет!

Геном человека до сих пор не расшифрован, более того — до конца не ясно, что вообще такое ген! История переписывалась бесчисленное количество раз, и достоверно утверждать, что то-то было тогда-то и так-то, мы можем лишь в отношении всего нескольких веков — последних.

Во всей это круговерти допущений и «примерностей», если взглянуть на нашу цивилизацию со стороны, представляется странным и абсурдным существование какой бы то ни было общей научной модели вообще, более логичным и полезным видится соразвитие нескольких (и не двух, и не трёх…) течений-разветвлений, не соперничающих между собой, но сотрудничающих и предлагающих пытливым учёным умам выбор, во что верить и какую из этих «вер» пытаться изучать и развивать дальше в надежде, что когда-нибудь, когда наука и техника, быть может, шагнут на неведомые ныне высоты в тех же датировках, всё придёт наконец к одному знаменателю и не останется белых пятен и нестыковок.

И именно в этом контексте Захария Ситчин — гений своего времени и своего дела, учёный, который на основе своих собственных (!) исследований выдвинул свою собственную теорию и всю жизнь её доказывал и отстаивал. Так ли было на самом деле, на нашем веку человечество вряд ли узнает, если узнает когда-нибудь вообще. Но теория — вполне обоснованная и логичная — имеет полное право на существование. Принимать её или нет — личное дело каждого, но называть лженаукой — ненаучно в принципе.

--> ЖИЗНЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ | Добавлено: Эльсойер (21 Декабрь 2016) | : Валдис Пейпиньш, Лика Сойер
Просмотров: 205 | Комментарии: 1 | Теги: Планета, мудрость, наука, знание, История |
другие материалы
ЧТО ТАКОЕ АГАПЕ и ПРИ ЧЁМ ЗДЕС...
ТАЙНЫЕ ЗНАНИЯ ДРЕВНИХ ЕГИПТЯН
КАК УСВОИТЬ СЕБЕ ПОЛНОЕ ДЫХАНИ...
СТИГМАТЫ: ПЛОД НАШЕЙ ВЕРЫ
ГЕРМЕС ТРИСМЕГИСТ
РАСКРЫТИЕ «МАГИЧЕСКОГО ПОРТАЛА...
Всего комментариев: 1
Игорь_Пещерный пишет: | 10 Январь 2017 | 22:46 #1 Спам
Игорь_Пещерный Мой развёрнутый комментарий находится здесь:
http://fantazm-s.ru/forum/19-787-1
Like | +1
Имя *:
Email:
Код *:
УГОЛОК ЖИТЕЛЯ
Проекту Территория F.A.S. требуются помощники-единомышленники!
ПОИСК
ОБЛАКО ТЕГОВ
иллюзия реальность смерть астрал развитие познание мудрость наука мечта любовь общество путь знание заблуждения сила шаманизм Магия истина Жизнь поиск выбор вера свобода вуду психология здоровье гипноз саморазвитие рельность трансерфинг сила мысли История Планета осознанные сновидения Сон Конец света апокалипсис душа мистика Религия исследования теософия притчи обман экология Загадки аномалии Тайны стереотипы медицина НЛо вселенная вода эсхатология мифы легенды непознанное Квантовая физика хрустальные черепа время
ОПРОС
КОНЕЦ СВЕТА:

Всего ответов: 1051
НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ
☰ 26 Апрель 2017
КОПЬЁ СУДЬБЫ: ВЕРСИИ, ФАКТЫ и ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ
☰ 19 Апрель 2017
ФЕНОМЕН МАУГЛИ — МИФЫ и РЕАЛЬНОСТЬ
☰ 12 Апрель 2017
БЫЛИ ЛИ ЛЮДИ на ЛУНЕ?
☰ 05 Апрель 2017
СТРОИМ СВОЁ СЧАСТЬЕ: ИНСТРУМЕНТЫ, МАТЕРИАЛЫ, СПОСОБЫ
☰ 29 Март 2017
«НОВАЯ ХРОНОЛОГИЯ»: АНТИЧНОСТЬ, КОТОРОЙ НЕ БЫЛО
☰ 22 Март 2017
«АНТИЧНЫЕ» ТРУДЫ — РОДОМ из ЭПОХИ ВОЗРОЖДЕНИЯ

Хостинг от uCoz