| ЗАВТРА ВСЁ БУДЕТ ПО ДРУГОМУ... |
| Gorgul | Дата: Понедельник, 08 Февраль 2010, 15:30 | Сообщение # 1 |
Неофит
Страна:
Житель с: 08 Февраль 2010
Регалии: 0
Статус: Отсутствует
| Знакомое чувство,когда лежишь в кровати перед сном и думаешь; "Всё,завтра проснусь и начну новую жизнь: брошу курить,начну читать,перестану ковырять в носу,познакомлюсь с кем хотел,начну писать книгу... "?А когда просыпаешься,даже если сначала и делаешь попытки что-то поменять,то на следующий день,опять всё по старому!И так постоянно...Может можно что-то сделать?
Обретя голос,нарушь тишину...
|
| |
| | |
| JerryVincent | Дата: Понедельник, 08 Февраль 2010, 16:11 | Сообщение # 2 |
Создатель Ресурса
Страна:
Житель с: 18 Январь 2008
Регалии: 14
Статус: На сайте
| Quote (Gorgul) Может можно что-то сделать? Как-то Коэльо в "Дневнике мага"описывал один хороший ритуал: Упражнение «Заживо погребенный» Лечь на землю, расслабиться. Руки скрещены на груди, как у покойника. Представьте себе во всех подробностях свои похороны так, словно они должны произойти назавтра. Разница лишь в том, что вас в могилу кладут живым. По мере того как разворачивается вся процедура: отпевание, вынос, доставка гроба на кладбище, опускание гроба в могилу, черви – вы все сильнее напрягаете все мышцы в отчаянной, но безуспешной попытке пошевелиться. Это вам не удается. И вот, не выдержав больше, движением всего тела вы расшвыриваете в стороны доски гроба, делаете глубокий вдох – и освобождаетесь. Это движение возымеет больший эффект, если будет сопровождаться криком, вырывающимся из самой глубины нутра. Может быть поможет что-то изменить. Для большего эффекта, знайте, чем больше вживетесь в этот образ, тем будет лучше. Ритуал выполняется только один раз в жизни, в следующий раз эффект будет не такой – в вашем сознании появится неуверенность, и действия потеряют силу. Поэтому максимально соберитесь перед его выполнением. Умирая, вы должны потерять все свои страхи и неуверенности, так как ничего из себя они не представляют, кроме мусора. Вы должны понять в этом состоянии всю ценность жизни и отыскать в себе то, что толкает вас жить. После пробуждения ваше состояние станет намного лучше, так как будет понимание, что такое смерть. И менять что-то в своей жизни также будет легче, так как вы поймете, что есть жизнь, а что есть жалкое существование, на которое себя обрекаете. Истинная цель это - выполнить свою заветную мечту, поэтому не хороните это желание под грузом обыденного и бытового образа жизни.
Только потеряв все, человек становится действительно свободным...
|
| |
| | |
| Gorgul | Дата: Вторник, 09 Февраль 2010, 02:02 | Сообщение # 3 |
Неофит
Страна:
| Большое спасибо!Постараюсь приложить максимум усилий!Вот только эксперементировать с состоянием смерти,как-то страшновато!Могут быть какие-нибудь последствия этого ритуала?Хотя я думаю, что самое время попробовать что-то новое...
|
| |
| | |
| харон | Дата: Среда, 10 Февраль 2010, 00:29 | Сообщение # 4 |
Неофит
Страна:
Житель с: 18 Январь 2010
Регалии: 3
| Quote (JerryVincent) Лечь на землю На пол можно? Зима всётаки
Сколько денег у бога?
|
| |
| | |
| JerryVincent | Дата: Среда, 10 Февраль 2010, 09:42 | Сообщение # 5 |
Создатель Ресурса
Страна:
Житель с: 18 Январь 2008
Регалии: 14
Статус: На сайте
| Quote (Gorgul) Могут быть какие-нибудь последствия этого ритуала? Да это ж просто - психологический трюк. Quote (харон) На пол можно? Думаю можно, сильно представив, что это земля.
Только потеряв все, человек становится действительно свободным...
|
| |
| | |
| Gorgul | Дата: Среда, 10 Февраль 2010, 10:15 | Сообщение # 6 |
Неофит
Страна:
| Ну трюк не трюк,а дело не простое!Всё равно нужна соответствующая обстановка и настрой,а то ведь постоянно что-то мешает,то лишние мысли,то люди!Почему нельзя просто собраться с мыслями,вдохнуть полной грудью и...
|
| |
| | |
| krauser | Дата: Понедельник, 15 Февраль 2010, 16:37 | Сообщение # 7 |
Неофит
Страна:
Житель с: 10 Февраль 2010
Регалии: 1
| И вот так все мы Ну неужели трудно завести дневник, начать работать над собой... Ищем "легких" путей, только утяжеляя поставленную задачу
Запреты лишь на бумагах, кому то так надо- из здоровой нации готовить безмозглое стадо. Так мало стало правды, брат идет на брата. От голода гибнут дети, на руках мамы шрамы. Как норма на уставшей планеты теле война миров, мы постоянно что то делим... Землю, деньги, огонь, воздух и воду природа дала в руки могучему сброду. Они снимают сливки, собирают лавры, замуровали выход в лабиринте минотавры....
|
| |
| | |
| Peace | Дата: Понедельник, 15 Февраль 2010, 16:53 | Сообщение # 8 |
Посвященный
Страна:
Житель с: 27 Январь 2010
Регалии: 7
| Quote (krauser) И вот так все мы  Ну неужели трудно завести дневник, начать работать над собой... Ищем "легких" путей, только утяжеляя поставленную задачу Именно так! Gorgul, терпение и труд все перетрут. И перестаньте думать, что Вам "кто-то или что-то мешает"
Будешь в обществе гордых учёных ослов, Постарайся ослом притвориться без слов, Ибо каждого, кто не осёл, эти дурни, Обвиняют немедля в подрыве основ. Омар Хайям
|
| |
| | |
| Gorgul | Дата: Вторник, 16 Февраль 2010, 07:23 | Сообщение # 9 |
Неофит
Страна:
| Спасибо!Но может есть другой способ,нежели предложенный выше?Или источник,от куда можно что-то подчерпнуть по этой теме...?
|
| |
| | |
| Peace | Дата: Вторник, 16 Февраль 2010, 18:42 | Сообщение # 10 |
Посвященный
Страна:
Житель с: 27 Январь 2010
| Quote (Gorgul) Спасибо!Но может есть другой способ,нежели предложенный выше?Или источник,от куда можно что-то подчерпнуть по этой теме...? Ладно, самое главное - если Вы хотите что-либо изменить, то сделаете это прямо сейчас!
Будешь в обществе гордых учёных ослов, Постарайся ослом притвориться без слов, Ибо каждого, кто не осёл, эти дурни, Обвиняют немедля в подрыве основ. Омар Хайям
|
| |
| | |
| actek | Дата: Четверг, 25 Февраль 2010, 20:44 | Сообщение # 11 |
Адепт
Страна:
Житель с: 08 Январь 2009
Регалии: 11
| Вот как начал сам что-то менять. Я начал совершать непривычные мне поступки (несомненно, не порочащие честь и достоинство). Например перестал расстраиваться, а начал улыбаться всему и всем. Неудачи ушли Gorgul, у вас есть любимая девушка? Если да, то в первое же полнолуние, ночью, растолкайте её, пока она не проснулась вытащите её на улицу, убегите в первый же попавшийся парк, сядте рядом с водоёмом, так, чтобы видеть полную луну, откройте бутылочку Каберне, ил может Изабеллы, а лучше, пожалуй Шардоне...ммм... ну вот, и скажите ей всё что чувствуете. Знаете как изменяться события в вашей жизни???!! А если подобные штуки откалывать почаще, не ожиданно, да ещё и с разнообразием!! Совершайте поступки, на которые бы прежний вы не решился! Тогда жизнь даст крутой поворот, сам убедился
Улыбнись!! Это лучший способ наплевать в душу всем кто тебя угнетает!!!
Сообщение отредактировано actek - Четверг, 25 Февраль 2010, 20:45 |
| |
| | |
| харон | Дата: Четверг, 25 Февраль 2010, 23:53 | Сообщение # 12 |
Неофит
Страна:
Житель с: 18 Январь 2010
Регалии: 3
| Actek метод замечательный , но хочу дополнить: Среди ночи нужно будить девушку/подругу. Но если вы состоите в браке , то даже не вздумайте это делать , последствия непредсказуемые С женой всё же лучше дождаться выходных, и сорваться отдохнуть куда-нибудь.
Сколько денег у бога?
|
| |
| | |
| Robber | Дата: Пятница, 26 Февраль 2010, 11:35 | Сообщение # 13 |
Неофит
Страна:
Житель с: 12 Январь 2010
Регалии: 4
| Я вот тусуюсь тут некоторое время, читаю литературу, сначало тоже горело открыть в себе что-нибудь этакое, мега-супер мощь ))) а она реально ненужна, и дело не в каких-то примерах и наставлениях... А дело действительно в понимании своих возможностей и таким образом смена взгляда на всё окружающее )) За собой начал замечать что начал выходить за "рамки" которые раньше не переходил... Всё-таки что бы "Завтра всё было по другому" достаточно понять кто ты такой и делать то что себе по душе )) Я например, настроя ради, вчера гитару в кафе где работаю притащил и концерт небольшой закатил =)) Сам я раньше в трёх группах играл опыт имееться некий. Как администрации, поварам, так и посетителям понравилось, ну и я развеялся... хотя ничего особенного, в моём теперышнем понимании вещей, не сделал... Ну и в силу пафосного финала можно сказать что поняв себя и свои возможности преде глазами начинают появуляться огромные перспективы! Просто ненадо бояться быть собой наверное... А то люди привыкли смешиваться в серую скучную массу и думать что так модно и так нужно... а дальше своих клубов,пива и подруг невидят... Кстати, по теме любимых девушек, если раньше чтобы заинтересоваться девушкой хватало хорошей фигуры и милой улыбки (ранее любил краткие отношения) ))) То даже в этом взгляды изменились... теперь в мою таблицу критериев вползло присутствие разума, притом даже желательно остроумней моего, так интересней, непредсказуемей (фигуру и улыбку не вычёркивая)
Сообщение отредактировано Robber - Пятница, 26 Февраль 2010, 11:38 |
| |
| | |
| Gorgul | Дата: Вторник, 02 Март 2010, 02:45 | Сообщение # 14 |
Неофит
Страна:
| Quote (Peace) Совершайте поступки, на которые бы прежний вы не решился! Тогда жизнь даст крутой поворот, сам убедился Уже начал...всё работает,просыпаюсь почти каждый день в хорошем настроении!Чёрт возьми,неужели нельзя было самому до этого дойти!?Просто окружающая обстановка всё время давит...только и слышно:"ты должен,ты обязан,должностные обязанности",тупая работа!как это всё достало!Вы мне очень помогли!
|
| |
| | |
| Необыкновенный | Дата: Среда, 03 Март 2010, 01:05 | Сообщение # 15 |
Ученик
Страна:
Житель с: 09 Апрель 2009
| Вот так и вся жизнь будет под бутылочку. А когда на здравую голову? А ну да... Так трудно убедить человека, не сломив его волю. Если кто-то думает что он лучше другого, то он дурак еще. А я лучше играю в эту игру, значит я круче тебя. А я уже сигареты курю значит я взрослее тебя. А я, а я! Зачем когото убеждать глупыми способами. Сядьте и обсудите всё. Нельзя идти против воли человека. Каждый сам решает.
I wish for this night-time to last for a life-time The darkness around me - shores of a solar sea Oh how I wish to go down with the sun Sleeping Weeping With you
|
| |
| |
|