| КАК ДОСТИЧЬ ГАРМОНИИ С САМИМ СОБОЙ? |
| karud | Дата: Вторник, 12 Май 2009, 13:13 | Сообщение # 1 |
|
Неофит
Страна:
Житель с: 12 Май 2009
Регалии: 0
Статус: Отсутствует
| Привет всем, кто-нибудь подскажите, как обрести гармонию с самим собой? Я обладаю в корне противоречивыми взглядами на мир, и они меня тянут то сюда, то туда... это так надоело. Я не могу понять чего хочу, мои противоречивые воззрения на мир не дают мне решить, как жить. Спасибо.
|
| |
| | |
| lia | Дата: Суббота, 16 Май 2009, 09:57 | Сообщение # 2 |
Жрец
Страна:
Житель с: 28 Январь 2008
Регалии: 10
| Занимайтесь медитацией, сходите к психотерапевту, уйдите куда- нибудь подальше от людей на какое- то время. Выбирайте, что подайдет вам
Главное не стоять на месте...
|
| |
| | |
| karud | Дата: Суббота, 16 Май 2009, 14:56 | Сообщение # 3 |
|
Неофит
Страна:
Житель с: 12 Май 2009
| Уже выбрал медитацию, и пожалел что попросил совета на форуме, нельзя просить о подобных вещах, человек должен сам встать на верный путь.
|
| |
| | |
| lia | Дата: Среда, 20 Май 2009, 09:53 | Сообщение # 4 |
Жрец
Страна:
| Никогда не поздно исправиться
|
| |
| | |
| Aleksia | Дата: Понедельник, 01 Июнь 2009, 20:49 | Сообщение # 5 |
Неофит
Страна:
Житель с: 01 Июнь 2009
| пожалуйста,обьясните что такое медитация. для меня это сильно закрытая тема и я не знаю как с ней управляться но считаю что это именно то,чт омне нужно
Тот достигает цели, кто идет.
|
| |
| | |
| lia | Дата: Пятница, 05 Июнь 2009, 11:17 | Сообщение # 6 |
Жрец
Страна:
| http://fantazm-s.ru/publ/87-1-0-270, Вот хотя бы так
|
| |
| | |
| UUH | Дата: Понедельник, 07 Сентябрь 2009, 13:01 | Сообщение # 7 |
Неофит
Страна:
Житель с: 31 Август 2009
| Останавливай внутренний диалог(или монолог) Буть всегда в релаксовом состоянии ОСОЗНАНОСТЬ (я здесь и сейчас) Остальное придет само как обязательный атрибут знаний и умений
Познавая себя познаеш все
|
| |
| | |
| Elymas | Дата: Вторник, 08 Сентябрь 2009, 09:45 | Сообщение # 8 |
Жрец
Страна:
Житель с: 28 Февраль 2009
Регалии: 18
| Quote (UUH) Остальное придет само как обязательный атрибут знаний и умений Или уидёт, из за ненадобности
Ненужно громких слов, они потрясают воздух, но не собеседника...
|
| |
| | |
| Gorgul | Дата: Понедельник, 08 Февраль 2010, 15:17 | Сообщение # 9 |
Неофит
Страна:
Житель с: 08 Февраль 2010
| Самому встать на верный путь не получается,нужно что б кто-нибудь подтолкнул или что-нибудь произошло этакое...Да и кто знает верный путь или не верный...Кто решает...А гармония придёт тогда,когда уйдут стереотипы,лишние переживания,значимость мнения окружающих,и появится своя философия,свой взгляд,ровная мысль в голове,,тело + дух = я...Но на это нужно время...
Обретя голос,нарушь тишину...
|
| |
| | |
| JerryVincent | Дата: Понедельник, 08 Февраль 2010, 16:23 | Сообщение # 10 |
Создатель Ресурса
Страна:
Житель с: 18 Январь 2008
Регалии: 21
| Quote (Gorgul) А гармония придёт тогда,когда уйдут стереотипы,лишние переживания,значимость мнения окружающих,и появится своя философия,свой взгляд,ровная мысль в голове,,тело + дух = я...Но на это нужно время... Вот когда достигнете гармонии, тогда и увидите свой путь, а Quote (Gorgul) что б кто-нибудь подтолкнул или что-нибудь произошло этакое это уже будет лишним. Многие ищут легких путей, учителей, мудрецов, убегая от своей неуверенности и несамостоятельности. Это неправильно. Только достойный человек находит своего учителя. Подобное притягивает подобное.
Только потеряв все, человек становится действительно свободным...
|
| |
| | |
| Peace | Дата: Понедельник, 08 Февраль 2010, 17:25 | Сообщение # 11 |
Адепт
Страна:
Житель с: 27 Январь 2010
Регалии: 13
| Quote (Gorgul) что б кто-нибудь подтолкнул или что-нибудь произошло этакое... Как в каких-нибудь фильмах? Подойдет кто-нибудь и скажет:" Ты-ы-ы И-и-избраны-ы-ый!" Что-то вроде этого? Или Вас должен укусить какой-нибудь супертаракан? Идти нужно самому!
Вот как здесь живут люди в больших домах-коробках, чтобы укрыться от "дождя" и "снега", по бокам коробок проделаны дырки, чтобы можно было глядеть наружу. Они перемещаются в коробках меньшего размера, раскрашенные во всевозможные цвета, с колесам по углам. Им нужна эта коробочная коробчатая культура, потому что каждый человек мыслит себя заключенным в коробку под названием "тело"; им нужны руки и ноги, пальцы, чтобы держать, карандаши и ручки, разные инструменты, им нужны язык, потому что они забыли, как общаться, им нужны глаза, потому что они забыли, как видеть. Странная маленькая планета. Побывайте здесь. Скоро домой. (Ричард Бах - Мост через Вечность)
Сообщение отредактировано Peace - Понедельник, 08 Февраль 2010, 17:27 |
| |
| | |
| actek | Дата: Понедельник, 08 Февраль 2010, 20:18 | Сообщение # 12 |
Жрец
Страна:
Житель с: 08 Январь 2009
Регалии: 16
| Quote (Peace) Идти нужно самому! Поддерживаю. Вряд ли вас смогут толкнуть на тот путь, сходить с которого вам не захочется и не придётся.
Смерть стоит того, чтобы жить... А любовь... Стоит того, чтобы ждать... В. Цой.
|
| |
| | |
| Gorgul | Дата: Вторник, 09 Февраль 2010, 11:06 | Сообщение # 13 |
Неофит
Страна:
Житель с: 08 Февраль 2010
| Но как можно самому что-то выбрать,если даже не знаешь с чего начать!?Вот в чём вопрос!
Обретя голос,нарушь тишину...
|
| |
| | |
| Peace | Дата: Вторник, 09 Февраль 2010, 17:05 | Сообщение # 14 |
Адепт
Страна:
| Quote (Gorgul) Но как можно самому что-то выбрать,если даже не знаешь с чего начать!?Вот в чём вопрос! Начни с себя
Вот как здесь живут люди в больших домах-коробках, чтобы укрыться от "дождя" и "снега", по бокам коробок проделаны дырки, чтобы можно было глядеть наружу. Они перемещаются в коробках меньшего размера, раскрашенные во всевозможные цвета, с колесам по углам. Им нужна эта коробочная коробчатая культура, потому что каждый человек мыслит себя заключенным в коробку под названием "тело"; им нужны руки и ноги, пальцы, чтобы держать, карандаши и ручки, разные инструменты, им нужны язык, потому что они забыли, как общаться, им нужны глаза, потому что они забыли, как видеть. Странная маленькая планета. Побывайте здесь. Скоро домой. (Ричард Бах - Мост через Вечность)
|
| |
| | |
| actek | Дата: Вторник, 09 Февраль 2010, 18:20 | Сообщение # 15 |
Жрец
Страна:
Житель с: 08 Январь 2009
Регалии: 16
| Это верно. Отличное начало любого пути- самосоверешнствование.
Смерть стоит того, чтобы жить... А любовь... Стоит того, чтобы ждать... В. Цой.
|
| |
| | |
| Neytiri | Дата: Вторник, 23 Март 2010, 10:38 | Сообщение # 16 |
Неофит
Страна:
Житель с: 18 Март 2010
| Я не совсем согласна ,что все нужно делать самому!по-мойму у нас так жизнь устроенна, если нет учителя, то и сам не развиваешься!вспомним хотябы о детях Маугли! у тех ,у которых учителя были животные ! Да это и не безопасно..!все таки озы нужно обьяснять!и чтоб уже опытные люди наблюдали за процессом!потому ,как самому можно таких дел наворотить ,что потом и жалеть будешь!ну а в процессе уже ученик сам решает что ему лучше и как!
|
| |
| | |
| Фурия | Дата: Вторник, 23 Март 2010, 12:34 | Сообщение # 17 |
Неофит
Страна:
Житель с: 05 Март 2010
| Конечно, без учителя/наставника тяжело, некому направить, уберечь от ошибок, да и подталкивать постоянно к работе над собой.. Но ждать и искать его можно всю жизнь, а можно уже сейчас начать что-то делать - читать, разбираться, пробовать..пусть иногда ошибаясь, но так иногда и получают самый ценный опыт. Укрепляйте свой дух ,учитесь владеть своими чувствами и эмоциями и вы всегда будете в гармонии с собой
|
| |
| | |
| варвара | Дата: Вторник, 23 Март 2010, 13:01 | Сообщение # 18 |
Посвященный
Страна:
Регалии: 2
| Учителем является каждый человек,которого ты встречаешь в своей жизни.
|
| |
| | |
| Skelaires | Дата: Среда, 24 Март 2010, 10:12 | Сообщение # 19 |
Модератор Форумов
Страна:
Житель с: 05 Март 2008
Регалии: 1
| Quote (варвара) Учителем является каждый человек,которого ты встречаешь в своей жизни. Солидарен. Так же учителем может являться книга или вообще ситуация в которой оказался. Если внимателен в повседневной жизни - повседневная жизнь становится лучшим учителем
Лишь утратив все до конца мы обретаем свободу (Ч. Паланик)
|
| |
| | |
| cheeky | Дата: Вторник, 29 Июнь 2010, 04:26 | Сообщение # 20 |
|
| Для начала прочти книги: 1. Алхимик, Дневник мага, а лучше все. Автор - Пауло Коэльо. 2. Иллюзии, Чайка Джонатан Ливингстон, Ничто не случайно - Ричард Бах. 3. Рюноскэ Акутагава - притчи. Дальше, куда потянет - туда и иди. Эти книги изменят твою жизнь. Обязательно прочти "Иллюзии". Если после этих книг ты не обретешь мудрость и гармонию, а значит попросту не поймешь эти книги, то обращайся, подскажу еще.
|
| |
| | |
| Peace | Дата: Вторник, 29 Июнь 2010, 11:40 | Сообщение # 21 |
Адепт
Страна:
| Quote (cheeky) Дальше, куда потянет - туда и иди. Эти книги изменят твою жизнь. Обязательно прочти "Иллюзии". Если после этих книг ты не обретешь мудрость и гармонию, а значит попросту не поймешь эти книги, то обращайся, подскажу еще. А отчего же Вы думаете, что мы их не читали? Кстати, как для таких книг, Вы через чур сильно любите ритуалы.
|
| |
| | |
| cheeky | Дата: Вторник, 29 Июнь 2010, 13:59 | Сообщение # 22 |
|
| Quote (Peace) А отчего же Вы думаете, что мы их не читали? Кстати, как для таких книг, Вы через чур сильно любите ритуалы. Я отвечала конкретному человеку. Я, как раз, ритуалы не люблю, вернее сказать - они мне не нужны, и специализируюсь на другом. Вы не сильны в психологии, поэтому не нужно так уверенно утверждать то, чего не знаете о человеке или не понимаете. Подобные вопросы предпочитаю обсуждать в личке.
|
| |
| | |
| Peace | Дата: Вторник, 29 Июнь 2010, 16:26 | Сообщение # 23 |
Адепт
Страна:
| Quote (cheeky) Я отвечала конкретному человеку. Я, как раз, ритуалы не люблю, вернее сказать - они мне не нужны, и специализируюсь на другом. Вы не сильны в психологии, поэтому не нужно так уверенно утверждать то, чего не знаете о человеке или не понимаете. Подобные вопросы предпочитаю обсуждать в личке. Я Вас поздравляю, но Вы только что допустили ту же ошибку, что и я.
|
| |
| |
|