НАСЕЛЕНИЕ:
545
Старейшин: 29
Жителей: 515
Здравствуйте, Гость! Главная | СУМАСШЕСТВИЕ И МАГИЯ - ФОРУМЫ FANTAZM-S.ru | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
ФОРУМЫ FANTAZM-S.ru » ОСНОВНОЕ: НЕПОЗНАННОЕ » ОБЩЕСТВО, ДРУЖБА, ЛЮБОВЬ, СЕМЬЯ и МАГИЯ » СУМАСШЕСТВИЕ И МАГИЯ (Чувствуете ли вы себя "нормальным"?)
СУМАСШЕСТВИЕ И МАГИЯ
Чувствуете ли вы себя сумасшедшим?
1.Да, порой мне кажется, что со мной что-то не то.[ 20 ][33.90%]
2.Нет, я совершенно адекватен(а).[ 11 ][18.64%]
3.Я не думаю об этом, и даже если я сумасшедший, мне это не мешает.[ 28 ][47.46%]
Всего ответов: 59
ЭльсойерДата: Суббота, 20 Сентябрь 2008, 21:42 | Сообщение # 1
Создатель сайта, мэр

Группа: Градооснователи
Сообщений: 192
Страна:
Город: Сибирь
Житель с: 25 Декабрь 2007
Регалии: 25
Статус: Отсутствует
О том, что с точки зрения психиатрии – абсолютно здоровых людей нет, известно давно. Магия, как никакая другая отрасль, основными своими принципами граничит с сумасшествием. Ведь даже расскажи вы кому-то о том, что вы «видите ауру», «слышите голоса» или даже просто верите в чудеса – среднестатистический человек сразу припишет вас к «ненормальным» :$

Да и если смотреть в корень самого духовного развития – чтобы постичь основное, требуется очень много «сдвигов» психики, подчас осуществив которые, человек пугается и отступает.
Хотелось бы узнать, есть ли у вас в жизни такое явление и часто ли вы всерьез (!) задумываетесь о своей вменяемости? И по какому поводу? :)

Есть и другое мнение о психопатах. Немецкий психолог Ланге-Эйхбаум писал:

Quote
«Психопатическая аффективность может стать побудительной причиной, которая развивает талант, расширяет и углубляет его. Внутренняя нервозность, беспокойство, изменение настроения позволяют увидеть многие вещи в самом различном освещении. Таким образом, взгляд на возвращающееся, на постоянное, на существенное обостряется. Психопат – с его быстрыми изменениями представлений о жизни, вечной жаждой раздражения, жадностью к новому – проникает в многочисленные области. Это расширяет горизонт, развивает внутренние возможности, даже раскрывает неведомый до сих пор талант».

По мнению этого психолога, самым ярым психопатом XX века был Гитлер...


- Вот чему я пришёл сюда научиться: неважно, есть у меня общение или нет. Я выбрал всю эту жизнь, чтобы поделиться с кем-нибудь тем, как устроен мир, и я точно так же мог бы избрать его, чтобы вообще ничего не сказать. Сущему не нужен я, чтобы рассказать кому-то, как оно действует. (Р. Бах – Иллюзии)
 
YurcheeДата: Вторник, 30 Сентябрь 2008, 04:55 | Сообщение # 2
Новосёл

Группа: Жители
Сообщений: 132
Страна:
Город: Ростов-на-Дону
Житель с: 25 Сентябрь 2008
Регалии: 1
Статус: Отсутствует
Все точь-в-точь как у меня дома :D , как-то я решил рассказать своим о том, чем интересуюсь и что могу, так на меня сразу ярлык психа навесили. Мне аж смешно было. И главное сами с этим сталкивались :) Парадокс!!!!!
Я считаю, что грань между безумием и гениальностью очень тонка и, смотря с какого ракурса на все это смотреть. Но что знаю точно, так это то, что если усердно думать, что ты сумасшедший, то и впрямь можно свихнуться.


ПАЗИТИВ)))
 
sarkДата: Воскресенье, 26 Октябрь 2008, 21:42 | Сообщение # 3
Турист

Группа: Жители
Сообщений: 22
Страна:
Город: Омск
Житель с: 26 Октябрь 2008
Регалии: 0
Статус: Отсутствует
А уменя такая история.
Сначала жена стала говорить, что занемаюсь ахинеей. Но стучать посуда дома и чувствовать постороннее присутствие она перестала - однако все равно по ее мнению это чушь (хотя теперь довольна, что не страшно остаться дома одной).
Проходит время. Мне заявляет, я уже свехнулся с этой "наукой" взгляд у меня изменился, жуть вызывает и т.д. и т.п. (занимаюсь дома, больше не где), а останавливаться я не хочу да и небуду, только вот семья рушится, воздействовать на ситуацию не хочу, боюсь навредить т.к. мало опыта.
Родственники тоже заметили изменения, но им то я не говорю о своем "увлечении", а то еще и они меня в сумашедшие запишут?
ПОНИМАНИЯ НЕТ!!!
 
PhobosДата: Понедельник, 27 Октябрь 2008, 16:29 | Сообщение # 4
Приезжий

Группа: Старожилы
Сообщений: 80
Страна:
Город: Пермь Великая
Житель с: 22 Май 2008
Регалии: 1
Статус: Отсутствует
Мда..тоже поделюсь.:-) меня знакомые,особенно ровесники уже давно записали в 'улетевшие'. Самое интересное,что некоторые из них сами верят в 'необычное',однако надо мной смеются и стебут.. Раньше огорчался и негодовал,теперь все это не так важно стало..

Я — это не мои мысли, не мои эмоции, не мое чувственное восприятие, не мои ощущения. Я — не содержание моей жизни. Я есть Жизнь. Я есть пространство, в котором всё происходит. Я есть сознание. Я есть Настоящий Момент. Я Есть..("Экхарт Толле-"О чем говорит тишина".)

Сообщение отредактировано Phobos - Понедельник, 27 Октябрь 2008, 16:32
 
AsssaДата: Понедельник, 27 Октябрь 2008, 21:30 | Сообщение # 5
Турист

Группа: Жители
Сообщений: 11
Страна:
Житель с: 02 Август 2008
Регалии: 0
Статус: Отсутствует
Quote (SalemVincent)
О том, что с точки зрения психиатрии – абсолютно здоровых людей нет, известно давно.

Вот мне интересно, а кто с точки зрения психиатрии является абсолютно здоровым человеком? Тот у кого нет никаких проблем, комплексов, зависимостей, страхов, иллюзий и т.п. ? Но таких людей скорее признали бы еще более сумасшедшими, чем все остальные...

Своим домашним, даже не пытаюсь рассказывать о том, чем занимаюсь. Знаю точно - не поймут. В психи не запишут, но подумают, что ерундой маюсь, скажут спуститься на землю и спросят не попала ли в какую-нибудь секту... И будем дальше жить по-прежнему забыв, что я однажды рассказала о том, чем занимаюсь.

Вообще, считаю бессмысленным занятием пытаться кому-то рассказать о магии, если он сам не хочет об этом услышать, если не готов принять эту часть моей жизни.

Сумасшедшей себя не считаю. :) Мне кажется. - я абсолютно нормальный человек относительно себя самой. :) Я просто интересуюсь устройством мира, тем, по каким законам происходит взаимодействие между его частями и как эти законы можно обойти, стараясь проверять всё на практике. Разве это значит, что я псих?
Я считаю, что мой мир будет намного интереснее, если в нем будут чудеса, призраки, вещие сны, знаки, и все, что я пожелаю... Если кому-то это не нравится, может жить в своем мире, и так и быть, я не буду считать его сумасшедшим и пытаться наставить на путь истенный. :D

 
WhisperДата: Суббота, 01 Ноябрь 2008, 01:51 | Сообщение # 6
Турист

Группа: Жители
Сообщений: 11
Страна:
Житель с: 29 Октябрь 2008
Регалии: 0
Статус: Отсутствует
Полностью согласна с Asssa). Я тоже молчу. Но психом иногда себя считаю)). Хотя, радует то, что психи никогда психами себя не назовут, поэтому, возможно, я не псих. Предыдущее предложение опять-таки не блещет разумностью, поэтому снова начинаю сомневаться...))))
Шутки шутками, а иногда самой страшно становится. Вот смотришь в окно, и думаешь "Где-то есть параллельный мир... Где-то сейчас кто-то с духами говорит..." И понимаешь, что мир человеческий вокруг слишком мал, чтобы понять это. А потом вдруг так одергиваешь себя и думаешь: ничего сверхъестественного нет. Разрушается недавнее чувство трепета перед непознаным, и накатывает страх - "черт, я псих, раз верю в то, чего нет..." А потом ты снова себя одергиваешь, так, чтобы больнее было (например, однажды шишка у меня осталась))), и возвращаешь все то же чувство трепета, поскольку с ним жизнь кажется лучше.
А еще у меня бывает такое. Как бы смешно это ни выглядело, но хочется какого-то "ощутимого" волшебства. Вот если бы при мне взяли бы и передвинули предмет, я бы больше не сомневалась в реальности магии и своей нормальности.))


"...перед нашествием мы услышим из глубины зеркал бряцание оружия..." [Х.Л.Борхес, "Зеркальные существа"]
 
OkiotoДата: Четверг, 23 Апрель 2009, 05:49 | Сообщение # 7
Турист

Группа: Жители
Сообщений: 18
Страна:
Житель с: 21 Апрель 2009
Регалии: 0
Статус: Отсутствует
вера в магию - чаще всего не сумасшествие, а нежелание вырастать. большинство людей живёт по стереотипам, даже не осознавая их. все привыкли, что в волшебство верят только дети, а взрослым и серьёзным людям так вести себя не положено. взрослые люди завалены работой и ответственностью, у них просто нет времени на все эти вещи. но стереотип не дает покоя и из-за этого у многих молодых людей возникают такого рода разногласия в душе, когда они вступают в взрослую жизнь.
обычно детская вера в чудеса и волшебство перерастает в религиозность той или иной степени )
человеку всегда необходимо верить в чудо..


ヤマなし、オチなし、意味なし
 
liaДата: Четверг, 23 Апрель 2009, 10:49 | Сообщение # 8
Горожанин

Группа: Старожилы
Сообщений: 579
Страна:
Город: Алматы
Житель с: 28 Январь 2008
Регалии: 23
Статус: Отсутствует
Okioto, магией занимаются чаще взрослые люди, а дети и подростки - безнадобности лезут туда куда лазить не стоит. Дело не в стереатипах, а в том, что некоторые действительно не сталкиваличь с этим, а другие этого бояться.
Говорила в какой-то из тем, о том, что не факт, что клинически нездоровые люди, действительно нездоровы. Может они здоровее нас с вами. Просто не они нас судят, а мы их.


Главное не стоять на месте...
 
OkiotoДата: Пятница, 24 Апрель 2009, 05:09 | Сообщение # 9
Турист

Группа: Жители
Сообщений: 18
Страна:
Житель с: 21 Апрель 2009
Регалии: 0
Статус: Отсутствует
lia, у взрослых людей не возникает сомнений по поводу того, что они верят в это, сомнения очень не желательны в этой области, они очень мешают развитию способностей и достижению нужных результатов.

ヤマなし、オチなし、意味なし
 
--V--Дата: Пятница, 24 Апрель 2009, 07:03 | Сообщение # 10
Турист

Группа: Жители
Сообщений: 6
Страна:
Житель с: 21 Апрель 2009
Регалии: 0
Статус: Отсутствует
Quote (SalemVincent)
Хотелось бы узнать, есть ли у вас в жизни такое явление и часто ли вы всерьез (!) задумываетесь о своей вменяемости? И по какому поводу?

Лично у меня довольно много психических отклонений различной степени тяжести. Но большинство из них мне мешают, и если бы была возможность, я бы избавился как минимум от половины. Радует лишь то, что всегда существует компенсаторская реакция.
Я задумываюсь о своей нормальности лишь только когда, мои привычки поражают окружающих. Да и память - мое самое уязвимое место. Все остальное я считаю нормальным, разве что, несколько необычным.

Quote (Yurchee)
Но что знаю точно, так это то, что если усердно думать, что ты сумасшедший, то и впрямь можно свихнуться.

Верно подмечено. И еще: кто хорошо симулирует - тот хорошо болен.

Quote (sark)
а останавливаться я не хочу да и небуду, только вот семья рушится, воздействовать на ситуацию не хочу, боюсь навредить т.к. мало опыта.

Может, семья все-таки дороже эфемерной погони за знаниями? Очистили дом - и хорошо. Неужели у вас такая слабая воля, что вы станете рабом своей силы, а не ее управителем? Никаких магических воздействий не требуется: достаточно просто вернуться в семью и жить нормальной человеческой жизнью. Или она вас не устраивает?

Quote (Asssa)
Мне кажется. - я абсолютно нормальный человек относительно себя самой.

Странно, если бы это было не так. Разве может быть сфера в соотношении с самой собой кубом?

Quote (lia)
Говорила в какой-то из тем, о том, что не факт, что клинически нездоровые люди, действительно нездоровы. Может они здоровее нас с вами. Просто не они нас судят, а мы их.

Они нездоровы относительно большинства. Они видят мир по-своему. Они видят другой мир. Но это болезнь, поскольку на самом деле их органы чувств должны находиться в нашем мире и видеть объективную реальность. Я все же не склонен считать здоровым пироманьяка или параноика, уверенного, что его секретное изобретение, сделанное из спичечных коробков, хочет выкрасть американская разведка.

Quote (Okioto)
у взрослых людей не возникает сомнений по поводу того, что они верят в это, сомнения очень не желательны в этой области, они очень мешают развитию способностей и достижению нужных результатов.

Мне нравится такой ход мысли, но вот интересно, с чего должны были начать эти взрослые, чтобы придти к такому пути?


Если бы ангелы твои оставили меня...
 
OkiotoДата: Суббота, 25 Апрель 2009, 04:46 | Сообщение # 11
Турист

Группа: Жители
Сообщений: 18
Страна:
Житель с: 21 Апрель 2009
Регалии: 0
Статус: Отсутствует
Quote (--V--)
с чего должны были начать эти взрослые, чтобы придти к такому пути?

думаю с отбрасывания сомнений и страхов или с неутолимой жажды познания )


ヤマなし、オチなし、意味なし
 
liaДата: Воскресенье, 26 Апрель 2009, 14:19 | Сообщение # 12
Горожанин

Группа: Старожилы
Сообщений: 579
Страна:
Город: Алматы
Житель с: 28 Январь 2008
Регалии: 23
Статус: Отсутствует
Quote (--V--)
Они нездоровы относительно большинства. Они видят мир по-своему. Они видят другой мир. Но это болезнь, поскольку на самом деле их органы чувств должны находиться в нашем мире и видеть объективную реальность.

почему во времена написания Библии люди говорили с Богом и им верили, а сейчас таких считают сумасшедшими? Кто сказал, что большинство здорово? Потому лишь, что большинство наципило кучу социальных масок, а во снах видят как режут своих начальников или родственников. А сделать ничего с этим не могут и это по вашему здоровое общество?Наша "объективная реальность" слишком субъективна.


Главное не стоять на месте...
 
OkiotoДата: Понедельник, 27 Апрель 2009, 05:38 | Сообщение # 13
Турист

Группа: Жители
Сообщений: 18
Страна:
Житель с: 21 Апрель 2009
Регалии: 0
Статус: Отсутствует
Quote (lia)
почему во времена написания Библии люди говорили с Богом и им верили, а сейчас таких считают сумасшедшими?

потому что тогда люди были более набожны.


ヤマなし、オチなし、意味なし
 
liaДата: Вторник, 28 Апрель 2009, 21:30 | Сообщение # 14
Горожанин

Группа: Старожилы
Сообщений: 579
Страна:
Город: Алматы
Житель с: 28 Январь 2008
Регалии: 23
Статус: Отсутствует
И сейчас фанатиков хватает

Главное не стоять на месте...
 
OkiotoДата: Среда, 29 Апрель 2009, 04:12 | Сообщение # 15
Турист

Группа: Жители
Сообщений: 18
Страна:
Житель с: 21 Апрель 2009
Регалии: 0
Статус: Отсутствует
Quote (lia)
И сейчас фанатиков хватает

я не думаю, что сейчас можно настроить весь город против одного человека, обвинив его в колдовстве.
фанатиков всегда было много, просто теперь у них есть выбор. теперь им не обязательно быть религиозными. фанатики есть в разных сферах деятельности человека.
скажите, а вы считаете фанатиков душевно больными людьми?


ヤマなし、オチなし、意味なし

Сообщение отредактировано Okioto - Среда, 29 Апрель 2009, 04:12
 
ФОРУМЫ FANTAZM-S.ru » ОСНОВНОЕ: НЕПОЗНАННОЕ » ОБЩЕСТВО, ДРУЖБА, ЛЮБОВЬ, СЕМЬЯ и МАГИЯ » СУМАСШЕСТВИЕ И МАГИЯ (Чувствуете ли вы себя "нормальным"?)
Страница 1 из 3123»
Поиск:


Хостинг от uCoz